2011年06月30日
イカ
廻る寿司やに行くと必ず食べるのが大葉甲イカ♪とっても大葉の味が利いていて美味しいです。
お酒のつまみにもなるイカって日本人に愛されてますねぇ^^;
お酒のつまみにもなるイカって日本人に愛されてますねぇ^^;
スルメイカの一夜干し、潮風が甘味引き出す…山形 - 読売新聞
読売新聞 スルメイカの一夜干し、潮風が甘味引き出す…山形
読売新聞
山形県鶴岡市の鼠ヶ関漁港で、スルメイカの一夜干し作りが行われている。 一夜干しは、県内外から観光客が多く訪れる夏に盛んに行われており、イカを潮風にさらしながら干すことで、水分が抜けて甘味が増すという。 一夜干しを行っている同漁港近くの鼠ヶ関港鮮魚センター ...and more »
Posted by 温泉は良いやねぇ at 15:38