2014年03月29日
春
春になると美味しい食べ物がたくさんでてきますね。木の芽和えもそうですし、野菜や果物もたくさん出て来そうですね。あ、そだそだ今年は梅干しをたくさん漬ける予定です。美味しいよ。
「山菜とホタルイカのいため煮」…香りとコク、春の訪れ - 読売新聞
「山菜とホタルイカのいため煮」…香りとコク、春の訪れ
読売新聞
木の芽』と呼ばれ、ゆでて卵の黄身としょうゆを絡めて食べる。ほかの山菜にはない食感で、たまりません」。ただ、ほとんど販売されておらず、東京では手に入りにくい。 そこで今回は、都内のスーパーでも手に入る山菜を数種類使った。山形県庄内地方のアサツキは葉が伸びる前 ...
Posted by 温泉は良いやねぇ at
22:36